Home » Эпизод №22-1. СПЕЦВЫПУСК! Диалог про лето с Алексеем

Эпизод №22-1. СПЕЦВЫПУСК! Диалог про лето с Алексеем

[00:00:08]

Анна (А): Всем привет и добро пожаловать! Это первый спецвыпуск подкаста nextlevelrussian, и в этих спецвыпусках будут диалоги с моей семьей и друзьями. Скорее всего чаще всего здесь будут диалоги с моим мужем Алексеем)) Алексей, привет!

Лёша (Л): Привет!

А: Как дела?

Л: Нормально.

А: Хорошо. Сегодня я записала новый выпуск подкаста про лето, и я хотела бы обсудить это с Алексеем. Лёша, любишь ли ты лето?

Л: Пожалуй, не очень.

А: Почему?

Л: Наверное потому что постоянно надо что-то делать, куда-то успевать, быстро использовать дни с хорошей погодой, и это создаёт напряженную атмосферу в моей голове.

А: Да ладно.

Л: В целом, как-то так. Я заметил, что в летние дни мне трудно… труднее сфокусироваться на задачах, мне труднее заниматься саморазвитием, чтением книг, просмотром хороших фильмов, и больше тянет на какие-то быстрые задачи либо ещё на что-то похожее.

А: Дак это же классно, наоборот, летом можно много времени проводить на улице, наслаждаться тёплой погодой… Не вся жизнь должна быть про саморазвитие и самосовершенствование, можно и понаслаждаться немножечко жизнью!

Л: Можно.

А: Ну и разве тебе не нравится, что летом можно много гулять, плавать вон в канале, например, в Копенгагене. Что ты смеёшься?)) Кушать вкусные фрукты… Ты ж любишь это!

Л: Да, есть преимущества, и я не спорю, и, действительно, хорошая погода открывает новые возможности, но при этом есть и минусы.

А: Ну, это во всём есть и плюсы, и минусы.

Л: Мммм, я не знал, что это философский подкаст!

А: Ну теперь! (<смех>) Ну теперь это философский подкаст, конечно!

============

[00:02:12]

А: У тебя всегда так было летом? Потому что, мне кажется, у нас в России, во всяком случае, с самого детства лето всегда ассоциируется именно с отдыхом, с … не знаю, с временем, которое мы проводим на улице, на даче, и так далее. Может это всё оттуда идёт, из детства? 

Л: Детство… В детстве летом, действительно, не надо было ничего делать. То есть, у тебя заканчивается школа в конце мая, и июнь, июль, август, ты проводишь — в моём случае — на даче. Нету школы, можно делать что хочешь. Действительно всё очень просто. Но с наступлением взрослой жизни начинается сессия в университете, экзамены в июне, к которым готовиться совершенно не хочется. Когда начинаешь работать, у тебя от каникул остаётся еще меньше: в лучшем случае, пара недель. А мотивация так и остаётся на отдых и на ничегонеделание.

А: Ну, не знаю, у меня такое было, когда я только начала работать, наверное мне было очень тяжело сконцентрироваться на работе и было очень грустно, что самая хорошая погода уходит в это время, пока я сижу здесь в лабе или в офисе.

Л: Так вот это напряжение мне больше всего и не нравится, вот это ощущение про то, что “блин, ты не успеваешь, не ловишь самую хорошую погоду, и ты, ты должен обязательно использовать её по максимуму”, вот оно больше всего мне и не нравится. Я об этом и говорю.

А: Мне кажется, у тебя это пройдет через несколько лет. У меня такое было в первые…

Л: Я не знал, что это терапевтический подкаст!

А: (смех))) Потому что у меня такое было в первые несколько лет, когда я начала работать на полную ставку, после универа, но ты не так давно закончил свой PhD, да.

Л: Ммм, I have a PhD… 

А: Да) Вот, и сейчас я, наоборот, на самом деле, я еду на работу на велосипеде, я наслаждаюсь погодой и отдыхом… Не отдыхом, ну, как бы, хорошей погодой и вот этой вот летней атмосферой. Когда я еду назад на велосипеде тоже, такое чувствую. И наоборот, я ещё больше как бы предвкушаю вечера и выходные, то что мы можем что-нибудь спланировать, куда-нибудь пойти, что-нибудь поделать.

Л: И никогда ничего не планируем, никуда не идём, и ничего не делаем!

А: Ну это не правда! Это не правда :))) Мы много на велосипеде катаемся, и гуляем… Летом мы больше путешествуем куда-то. Летом больше возможностей именно… не знаю, в горы съездить там, или на море, или ещё куда-то. Нет?

Л: Да. 

А: Да.

=======

[00:04:59]

А: Как бы ты сравнил лето в Копенгагене с летом в Чикаго и в России?

Л: Я бы не стал сравнивать.

А: Почему?

Л: Ну это как сравнивать кофемашину с петухом.

А: Это абсолютно не так!!! Почему ты так говоришь?! )))

Л: Ну это совершенно разные… это разные континенты, по сути! Ты сравниваешь Европу с Азией, и с Америкой, и очень разные климатические…

А: Где у тебя Азия в этих городах?

Л: Россия.

А: Ну, ты не жил в Азии в России!

Л: Ну… Неважно.

А: Ну да, но это просто три места, в которых ты жил, и поэтому я хочу узнать твоё мнение.

Л: О чём?

А: О том, как тебе… где тебе нравилось лето больше, в каком из этих городов: в Питере, в Чикаго или в Копенгагене.

Л: Я не знаю.

А: Хорошо. Мне вот в Копенгагене.

Л: Хорошо.

А: Потому что здесь самая лучшая погода на мой взгляд. 

=====

[00:05:53]

А: Мне кажется, всё-таки один из… одно из преимуществ лета, о котором ты не сказал, это то, что летом очень много свежих фруктов и овощей, которые ты очень любишь.

Л: Зимой тоже есть фрукты и овощи, которые я люблю. Например, апельсины, мандарины, гранатики.

А: Есть, да, но…  Ну да, да.) Но в моём случае, всё-таки мне кажется, летом… летом гораздо больше выбор свежих фруктов. Сезонных фруктов, которые растут здесь, а не привезены откуда-то там из другой части света.

Л: Да.

=======

[00:06:28]

А: Ну ладно, наверное на этом будет всё! Я знаю, что эта тема немножечко абстрактная для тебя, и поэтому может ты не очень много можешь сказать на эту тему.

Л: Действительно))

А: Спасибо!

Л: Не за что )

А: Я надеюсь, мы запишем ещё много других выпусков, на разные темы…

Л: Например, про осень… )

А: Например, про осень 😀 У Алексея очень хорошее чувство юмора, вы это можете заметить.. Спасибо, Лёша, спасибо слушателям, что дослушали этот выпуск до конца… 

Л: Не забудьте тыкнуть на колокольчик!..

А: Лёша, ну зачем ты портишь мне запись! Ладно, всё, до следующего раза, пока! Спасибо, что дослушали выпуск до конца.

Л: Спасибо)

А: Пока.

P.S. Оставив отзыв на Apple Podcasts, вы очень поможете мне с развитием этого проекта! Спасибо! 🤗

Leave a Reply

Your email address will not be published.